Противостояние - Часть первая

Битва Варахи (Аватары Вишну) с демоном Хираньякшей

Карма - закон действий и продиводействий

Тот, кто часто говорит о судьбе или карме никогда не поймёт, что это такое. Слово «карма» санскритского происхождения, дословно переводится, как «действие», не более того. Но современный человек этого понять не может.
Вся жизнь состоит из причин и следствий, или действий и противодействий. Только согласно своим «действиям» или «бездействиям» человек сам сознательно или бессознательно творит свою судьбу. И в этой жизни и в следующих воплощениях индивид испытывает на себе результаты собственных действий. Именно поэтому образованные и миролюбивые личности рождаются у культурных и благочестивых родителей. А «быдло» порождает только «быдло». И если есть люди, которые родились в неблагополучных семьях, но при этом добились в своей жизни ощутимых (материальных) результатов, то это не значит, что эти люди умные и образованные, а главное, миролюбивые и одухотворённые. Никто не в силах переступить через результаты КАРМЫ — собственных действий и противодействий судьбы.

Есть люди подлые и низкие, которые хуже чем МУДХИ (невежды). Нет в них ни страха перед Богом, ни угрызений совести. Есть лишь необоснованная гордыня и ложь. Эти невежественные люди (которых даже трудно называть людьми) врут окружающим, а главное, сами себе. Они могут казаться добрыми и благоразумными некоторое время, но наступает тот момент, когда они открывают перед тобой истинное своё обличье — лицо АСУРА (демоны) — богоненавистника.
Религиозность — мать добродетели, но религиозный фанатизм — это тяжкая болезнь. Если родители ребёнка не воспитаны и не религиозны, то ребёнок в лучшем случае становится атеистом, а в худшем случае АСУРОМ. Именно асуры плодят и порождают порочных людей, которые приносят одни беды и развращают общество. Человечество тяжело больно, вирусы асуров невидимы для людских глаз, но ощутимы людскими сердцами. Победить эти вирусы можно лишь верой в Господа Бога, только Он способен уничтожить силы Тьмы и растопить лёд жестокосердечья. Он Найверховнийший Судья, Он карает и Он милует.
Тот, кто избегает судебно-правовых наказаний, никогда не избежит Суда Божьего.
Во всех древних цивилизациях с глубоким трепетом и почтением относились к смерти. Все люди, не взирая на страну или вероисповедание, к которым они принадлежали, боялись смерти, т.к. в загробном мире грешным душам предстояло расплачиваться за свои грехи.


Само понятие «грех» чисто субъективное. В природе нет греха, т.к. хищник нападает на жертву не ради наживы или корыстных интересов, он нападает ради своего выживания, или ради жизни своих детёнышей. Человек же более развитое (в интеллектуально-духовном плане) существо, поэтому человек обусловлен многими понятиями, одно из которых «грех». Сам грех можно условно разделить на 3 вида: грех материальный, грех моральный и грех духовный.
За материальные грехи (будь то грабёж, насилие, нанесение побоев и пр.) человеческое существо получает материальное возмездие. В данном случае грешника наказывают либо потерпевшие, либо государство (суд, прокуратура, МВД и пр. госструктуры), либо провидение (Божественная Воля).
Никто из людей не застрахован от морально-этических грехов, все мы лукавим, обманываем и даже предаём. Индивидуальная совесть (древние египтяне называли её АБ) накапливает все материальные и морально-этические грехи. И если человек не кается, а, наоборот, продолжает совершать невежественные поступки, то он будет держать ответ перед своей совестью, от которой ничего не утаишь, т.к. она является частью человеческого существа.
Что же касается третьего вида «греха» - духовного, то это, пожалуй, самый страшный из грехов. К этой категории можно отнести: атеизм, хулу на Господа Бога, неуважение к предкам, родителям, детям и инвалидам, а самое главное — оскорбление Преданных Господа. Во всей ведической литературе (Бхагавад-Гита, Шримад-Бхагаватам, Упанишады и пр.) говориться, что оскорбляющий Творца (Вишну) не причинит ему никакого вреда, а только навредит сам себе. Но оскорбляющий Вайшнава (Преданного Вишну) навлекает на себя беду, страшные наказания ждут его. Издевательство над детьми, инвалидами и стариками можно так же отнести к смертельным грехам. Т. к. дети — ангелы Господни, не зря Иисус Христос говорил, что, только дети могут понять Царство Небесное, т.к. они чисты перед Богом и людьми; инвалиды и так уже наказаны Богом, поэтому издевательство над ними мерзко и бесчеловечно; а старики уже стоят на пороге смерти и оскорблять их, это значит оскорблять само время.
Нечестивцы, творящие грехи и беззакония, отвечают за свои поступки либо в этой жизни, либо в загробном мире (в мирах возмездия), либо в будущих воплощениях (родившись в невежественном теле животного или недоразвитого человека). Пост, аскеза и покаяние — вот те три основных противоядия, которые может использовать грешник, чтобы смягчить наказание за свои грехи. Но современный человек слишком самонадеян, он считает, что грехи можно замолить, дав деньг для церкви, раздав милостыню нищим, сделав какое то благое дело. Такими действиями можно лишь успокоить совесть или разум (среднее «я»), но душа не отмоется от своих грехов такими материалистическими методами. Покуда человек не покается, ему не проститься. Молитва и покаяние — очистительный душ для индивидуальной души и совести, чем чаще они производятся грешником, тем меньше грязи на нём остаётся.


Гавайские шаманы (кахуны) вовсе не знали понятия «грех», они знали, что невозможно навредить Живому Существу, т.к. оно вечно (АУМАКУА — высшее «Я»). Грешник, какие бы злодеяния он не совершал, вредит, прежде всего, самому себе, он перестаёт духовно эволюционировать, а, наоборот, деградирует и открывает себе прямую дорогу в Ад, «где плачь и скрежет зубов».
Материалисты и атеисты отвергают существование Господа Бога (равно как и Дьявола), и всеми силами цепляются за жизнь, со всеми её материальными проявлениями, но они не могут победить смерть. Согласно Д. Андрееву, страшное наказание ждёт безбожников, после смерти они попадают в самые гнусные миры нисходящего ряда (см. статью "Трансфизическая география" ), гораздо ниже, чем падают души убийц и клятвопреступников. Мало того, материалисты при жизни в физическом теле не чувствуют ответственности за свои грехи. В СССР большевики пытались искоренить религию («опиум для народа»), но они понимали, что её нужно заменить чем-то другим. Этим другим была социалистическая мораль, которая была создана для очищения совести.
Безбожное государство (СССР) не могло долго существовать и, в конце концов, большевицкая мораль сошла на «нет». Но на её месте ничего не появилось, хотя религиозных деятелей перестали ущемлять и преследовать, они не могут повысить духовный уровень современного человека. Сам индивид противостоит этому, в его мозгу настолько много грязи, что очистить её можно только молитвами и покаянием. Все мы грешим, кто в малом, кто в большом. Но лишь тот, кто чувствует ответственность за необдуманные или невежественные поступки, только он способен всё исправить и очиститься от скверны.
Покаяние в этой жизни смягчает наказания для грешника в будущем воплощении. Эту жизнь можно продлить, если избавиться от вредных веществ (алкоголя и одурманивающих средств) и вести здоровый образ жизни, но остановить смерть невозможно. Даже звёзды не живут вечно. В феврале 2004 года учёные-материалисты увидели в инфракрасном излучении подтверждение своей теории о «Чёрных дырах». «Чёрная дыра» захватила одну из звёзд (подобных Солнцу) и, расщепив её на фотоны, поглотила светило. О всём этом было известно ещё 5 тысячелетий тому назад брахманам — духовным учителям Индии. В индуистской мифологии есть божество Йамараджа, отвечающий за смерть и кармические воздаяния на Том Свете. Йамараджа возможно и отвечает за «Чёрные дыры» Вселенной, он судья не только человеческих душ, но и небесных светил, никто не в силах избежать его суда. Но сам Йамараджа — это частичка Всесильного, только Господь Бог наказывает и милует своих детей, т.к. все материальные и нематериальные (духовные) объекты — частички Самого Господа Бога. Иудеи называют Его Всесильным, арабы — Милостивым и Милосердным, индусы — Всепроникающим и Беспредельным. Люди не могут понять его в полной мере, они лишь могут ощутить присутствие Параматмы — Вселенской Души, пребывающей во всех объектах Материальной Вселенной — эта Всепроникающая Личность Бога находится в сердце каждого живого существа.

MefiSSto (R) "Очевидное в невероятном"