Заповеди Христа - нравственный кодекс мастера

b_300_200_16777215_00_images_stories_jesus_jesus.jpg

Христианские догматики ставят свои истины превыше всех остальных знаний. Ещё пару веков назад за мысль, что кто-то является Сыном Бога можно было попасть на "священный" костёр инквизиции, ведь, по христианским догмам, у Бога есть лишь один сын - Иисус Христос. Христианство и Христос - это две противоположности, за эту аксиому многие мыслители поплатились собственной жизнью, например преподобный Александр Мень. Если бы Христос был заинтересован в развитии догматического знания, что получило название христианство, то он бы позаботился оставить после себя собственные книги или записи (подобно тому как Моисей оставил после себя "Тору", а царь Давид свой "Псалтырь"). Но нет, всё что известно о Христе - это евангелия, которых больше чем 4 канонических, ведь есть ещё и апокрифы, причём апокрифы более приближены к пониманию миссии Христа нежели новозаветные варианты жизни великого пророка человечества.

Само христианство, за свою многовековую историю видоизменялось и трансформировалось, даже ислам является арабоизированным политическим христианством, потому и боролись правоверные с неверными (причём каждый отстаивал свою ПРАВОту и считал НЕВЕРИЕМ чужие концепции). Когда борьба с языческими культами принесла христианам победу, и во всей Европе была проведена поголовная христианизация населения, братья во Христе стали уничтожать своих единоверцев. Так католики набросились на катаров, альбигойцев и прочих "еретиков", а православные после реформы патриарха Никона стали преследовать старообрядцев. Сейчас христианство не может быть таким воинственным, ведь его отстранили от политических игр, но оно ещё способно на политические интриги и влияния, ещё существует Ватикан с Римским Папой, существуют патриархии и целый сонм клирикалов и служек. Все они используют мировой бренд (Иисус Христос) и делают из него прибыль, а вера в Христа стала формой бизнеса, где священник выступает в роли посредника между молящимся и Богом.

Не этого хотел Христос, он пришёл показать предназначение человека, где сын человеческий способен понять свою божественность и стать СЫНОМ БОГА. Наверное больше всего произведений искусства (книг, картин, музыки) посвященно именно личности Христа, до конца так и не понятой человечеством. Очень удобно праздновать каждый год Рождество и Пасху, но нелегко понять миссию Христа, здесь мало читать Новый Завет, где Иисус не написал и строчки. Суть учения постигает лишь тот, кто сам становится на тернистый путь Иисуса. Учитель современности Рамта пытается в своей школе открыть своим ученикам истинное значение воскрешения Христа. Эта тема неоднократно всплывает на его многочисленных лекциях, и на страницах уже изданных книг. Совсем недавно увидел свет перевод на русский язык нескольких лекций Рамты о Христе, книга вышла под названием "Иисус Христос: Жизнь мастера". Эту книгу можно купить, или качнуть в сети, потому здесь мы ограничимся лишь маленьким отрывком, где Рамта расшифровует для своих учеников некоторые секреты "Нагорной проповеди" Христа…


Наша школа основана на том, что вы есть Бог и Бог становится Христом в мужчинах и женщинах. Задача школы - очистить это понимание у всех своих последователей и во всех своих очевидных и неочевидных учениях. "Я не могу вернуться в лоно своей матери, чтобы родиться заново, и единственный способ родиться заново - это умереть. Но сейчас я не хочу умирать. Я хочу возродиться, пробудившись здесь и сейчас". Итак, здесь и сейчас у нас есть понимание всей важности духовного начала перед физическим. Если духовное поставлено в центр всего, вы обретёте способность любить себя, а значит, любить своего возлюбленного, свою мать, своего отца, детей и друзей. Вы научитесь прощать должникам вашим, потому что долги связывают вас с прошлым. Мы никогда не достигнем ясности, если останемся арендодателями, кредиторами, взявшими в рабство своих должников, когда-то оказавшихся в отчаянном положении.

Мы никогда не достигнем ясности, пока у нас будет хотя бы один-единственный должник. Что важнее - получать деньги или прощать долг? Прощение долга гораздо важнее, потому что прощение очищает. Если мы не умеем прощать, мы остаёмся привязанными к долгам вчерашнего дня и прошлое занимает место того момента, в котором мог бы проявиться необычайный разум. Поэтому мы прощаем должникам нашим.

Но что делать, если должник - вы? Если вам простили долг, это расслабляет вас. Каков следующий шаг для должника? Чтобы устранить долг из своего настоящего, должник должен исполнить то, что ему надлежит сделать по обязательству. Даже если безукоризненно нравственным, непогрешимым мужчинам и женщинам прощаются долги, эти долги не устраняются из их жизни полностью. А знаете почему? Потому что на месте прощённого долга остаётся вина, чувство бесчестия, и мы, окружающие, всегда найдём повод, чтобы осудить их, позлословить о них и распять их. МЫ делаем так, чтобы скрыть наш собственный позор. Те люди живут безукоризненной жизнью. Они простили нас. Этот момент настолько чист, что мы не знаем, что с этим делать. Нам приходится выставлять их злодеями. Мы говорим здесь о духовной честности.

Любите своих отца и мать. Они дали нам жизнь, совокупившись. Вне зависимости от того, кем они стали в своей жизни, они подарили вам жрам Бога, и вы всегда должны их за это любить. Несут ли они ответственность за вашу жизнь? Нет, потому что они эту жизнь уже дали вам. Теперь за неё отвечаете вы, любя и воздавая честь своим родителям. Меня не интересует, что именно они с вами сделали. Мне не интересно знать, что родители оставили вас. Мне не интересно значть, что они не занимались вашим воспитанием. Мне не интересна их религиозная принадлежность и их убеждения. Вы обязаны почитать их только потому, что они подарили вам жизнь. Никогда вы не должны упреать их за это. Они подарили вам тело. За это тело отвечаете вы, Святой Дух. Это так прекрасно!

Итак, что вы должны делать? Простите себя и свою собственную глупость. Простите себя. И в тот самый момент, ка вы себя простите, вы поймёте своих родителей, полюбите их и начнёте почитать. Полюбить родителей не значит, что вы должны переехать обратно к ним, чтобы доказать свою привязанность, или позвонить им, или одолжить им денег. "Вы подарили мне жизнь". Скажите своей матери, прекрасной молодой женщине: "Ты подарила мне жизнь. Ты распростёрла своё тело, и я кормился молоком твоей груди, и ты отдала свою красоту для того, чтобы я был. Я воздаю тебе хвалу за это". Скажите своему отцу: "Я воздаю тебе хвалу за то, что я унаследовал твою фамилию. Я воздаю тебе хвалу за то, что ты генетически передал мне часть себя. Я воздаю тебе хвалу за то, каким человеком ты был. Что бы ты ни делал, я всегда буду тебя любить, потому что ты дал мне возможность родиться снова".

Это не должно быть так: "Когда они сделали это, я сделал то, а когда они сделали то, я сделал это". Ничего в таком роде быть не должно. Мастера думают совершенно иначе. Они воздают хвалу своим родителям, потому что родители уже дали то, что дали, и теперь вы свободны расчищать своё настоящее.

Когда мы говорим о любви к Богу изо всех сил, о любви к Господу Богу вашего бытия всю вашу жизнь и изо всех ваших сил, то кто этот Бог? Это не Иегова, и это не пантеон Богов. Бог - это имточник вашего происхождения, это то существо, которое присутствует в храме вашего тела. Любовь к Богу включает в себя почитание его. Пойти против воли своего Духа означает совершить духовное вероломство, которое доставляет душе боль. Таое вероломство оставляет долго заживающие, тёмные следы. Но если мы любим и почитаем Бога, то мы любим и почитаем его в других людях тоже.

Всякий, кто это знает, желает очищения фронтальной доли своего мозга - подобно невесте, готовящей постель для жениха. Мы приготавливаем наш разум как брачную постель для нашего мужа, нашего Бога, Святого Духа, который берёт нас в жёны. Тело берёт в мужья Святой Дух. Рождается Христос, ходящий по земле. СЧастливы ли такие существа? ВСегда. Захотят ли они вступать во взаимоотношения с кем-то ради денег, секса, привлекательности, выгоды? НИкогда. Станут ли они поддерживать взаимоотношения, основанные на чём-то из перечисленного? Никогда. Большинство вещей, которые не получаются, есть результат не ошибки человека, а его непредусмотрительности - так говорит мастер.

Если бы две тысячи лет назад этому учителю, который был законным наследником царского трона, пришлось по своему происхождению, вере и закону стать не только царём, но и законным учителем народа, то возник бы мастер, который мог бы вести и учить свой народ по прведному пути без предрассудков и предвзятостей, чего бы это ни стоило.

Здесь, в нашей школе, сложилась похожая ситуация. Мне всё равно, как вы сумеете выбросить весь шлак из своей жизни и вернуться к ясности. Моя задача - направить вас на тот же самый путь, причём этот путь проходим не только для избранных, но для всех вас - для каждого мужчины, каждой женщины, каждого ребёнка всех цветов кожи, всех вероисповеданий, любого происхождения, с любой внешностью. Именно затем я вернулся в эту школу, чтобы начать учение в пасхальное воскресенье, в день воскресенья Христа, который сказал: "Это закон. Это тот путь, по которому закон исполняется. Я не собираюсь отдать за это свою жизнь в одиночестве, и те, кто ближе других стоит ко мне, убегут от меня и предадут меня. Люди, которым я доверял, отвернутся от меня, и я останусь голым. Такова истина. Она может вам и не нравится, и вы можете по закону отнять мою жизнь, но у меня есть закон, чтобы воскресить эту жизнь, и я сделаю это".

(с) Ramtha "Jesus The Christ : The Life of a Master"